Als Kind ist jeder ein Künstler.
Die Schwierigkeit liegt darin,
als Erwachsener einer zu bleiben.

Pablo Picasso

Jedes Kind kann Kunst schaffen, jedes Kind kann Kunst bewerten, jedes Kind kann Kunst leben und jedes Kind kann Kunst lieben. In diesem Sinne sind wir in Zeit des Distance Learning gestartet. Wir haben uns an einige Künstler angenähert, diese fallweise betrachtet und versucht in deren Stil neue Kunstwerke zu schaffen. Ziel war es verschiedene Kunstrichtungen kennen zu lernen und in diesen selbst kreativ tätig zu werden. Als Beispiele die Winterlandschaft im Stil Peter Bruegels des Jüngeren oder aber ein Gesicht im Stil des Kubismus und Surrealismus nach Pablo Picasso. Aber auch die Theorie ist nicht zu kurz gekommen: König Winter oder Eisprinzessin in Blautönen nach der Farbenlehre Johannes von Itten. Hier konnten die Schülerinnen und Schüler selbst kreativ werden und sich mit eigenen Ideen und Vorstellungen austoben.

Mag. Andrea Pfeffer

Winterlandschaft