Die digitalen Grundlagen werden in der Mittelschule St. Stefan im Rosental großgeschrieben. Die Schülerinnen und Schüler erlernen an unserer Schule im Fach „EDV“, welches in allen 4 Jahrgangsstufen angeboten wird, die EDV-Basics.

Zusätzlich können sie sich aber auch spezifischere Kenntnisse durch die Erlangung des ECDLs aneignen.

Des Weiteren wird den Schülerinnen und Schülern durch die Tablet-Klassen auch frühzeitig der sichere Umgang mit technischen Geräten, welcher in unserer heutigen Zeit für eine erfolgreiche Zukunft zwingend erforderlich ist, gelehrt.

Die Tablets werden aber nur dann eingesetzt, wenn die herkömmliche Pädagogik an ihre Grenze gerät, sie sollen diese auf keinen Fall ersetzen.